Bis 17 Uhr bestellt,
morgen geliefert
Priority-Versand mit der Post
Bruchsichere Verpackung
Sicheres Einkaufen mit
>10 Zahlungsmethoden
365 Tage erreichbar
Prämierter Kundendienst
Biologisch abbaubares
Verpackungsmaterial

Prosecco

Der italienische Prosecco gehört zu den beliebtesten Schaumweinen der Welt. Perl- und Schaumweine, die sich mit dem Namen Prosecco schmücken, versprechen nicht nur eine hochwertige Herstellung. Der Name Prosecco ist dank strengen Vorschriften nur Schaumweinen aus reglementieren Anbaugebieten vorbehalten. Entdecken Sie den spritzig fruchtigen Prosecco und bestellen Sie den unvergleichlichen italienischen Schaumwein online bei Gustero!

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Abwechslung? Stöbern Sie durch unseren Shop und entdecken Sie unsere erstklassige Rum-Auswahl wie den Barcadi Rum oder den Brugal Rum. Die hochwertigen Vodka-Marken Smirnoff Vodka und Red Smirnoff Vodka finden Sie ebenfalls auf unserer Website. Besonders köstlich ist ausserdem der goldene Licor 43 aus Spanien!

Der italienische Prosecco gehört zu den beliebtesten Schaumweinen der Welt. Perl- und Schaumweine, die sich mit dem Namen Prosecco schmücken, versprechen nicht nur eine hochwertige Herstellung.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Prosecco

Der italienische Prosecco gehört zu den beliebtesten Schaumweinen der Welt. Perl- und Schaumweine, die sich mit dem Namen Prosecco schmücken, versprechen nicht nur eine hochwertige Herstellung. Der Name Prosecco ist dank strengen Vorschriften nur Schaumweinen aus reglementieren Anbaugebieten vorbehalten. Entdecken Sie den spritzig fruchtigen Prosecco und bestellen Sie den unvergleichlichen italienischen Schaumwein online bei Gustero!

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Abwechslung? Stöbern Sie durch unseren Shop und entdecken Sie unsere erstklassige Rum-Auswahl wie den Barcadi Rum oder den Brugal Rum. Die hochwertigen Vodka-Marken Smirnoff Vodka und Red Smirnoff Vodka finden Sie ebenfalls auf unserer Website. Besonders köstlich ist ausserdem der goldene Licor 43 aus Spanien!

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bottega GOLD Prosecco DOC Brut 2019 75cl
Bottega GOLD Prosecco DOC Brut 2019 75cl
CHF 32.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Cinzano Prosecco DOC Spumante Dry 75cl
(1)
Cinzano Prosecco DOC Spumante Dry 75cl
CHF 9.90
Inhalt 750 Milliliter
Truant Blue Diamond Extra Dry 75cl
Truant Blue Diamond Extra Dry 75cl
CHF 17.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Truant Lime 616 Brut 75cl
Truant Lime 616 Brut 75cl
CHF 22.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Truant Prosecco Millesimato Brut 75cl
Truant Prosecco Millesimato Brut 75cl
CHF 19.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Truant Prosecco Millesimato Extra Dry 75cl
Truant Prosecco Millesimato Extra Dry 75cl
CHF 19.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Truant Ribolla Gialla Brut 75cl
Truant Ribolla Gialla Brut 75cl
CHF 21.50
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Villa Sandi Frizzante Prosecco DOC 75cl
Villa Sandi Frizzante Prosecco DOC 75cl
CHF 13.80
Inhalt 750 Milliliter
- +

Auf Lager
Innerhalb 1 Tag lieferbar (CH)

Was ist Prosecco?

Prosecco bezeichnete ursprünglich hochwertigen Wein aus dem Anbaugebiet um das Dorf Prosseck nahe Triest. Die angebaute, spät reifendende Rebsorte beeinflusst die dortige Weinherstellung und verleiht dem Wein aus dieser Gegend den Namen Prosecco. Die weitverbreitete Annahme, dass der Name Prosecco von dem Italienischem Wort „secco“ kommt, das zu Deutsch trocken heisst, ist also falsch.

Bis Ende 2009 wurde die weisse Rebsorte, welche heute unter dem Namen Glera bekannt ist, ebenfalls als Prosecco bezeichnet. Heute wird der Schaumwein Prosecco nach seiner Herkunft und Herstellungsart definiert. Um Prosecco herzustellen, dürfen die Glera-Trauben ausschliesslich aus den Provinzen Belluna, Padova, Treviso, Pordenone, Gorizia, Udine, Triest, Vicenza und Venetien stammen. In diesen Regionen muss ausserdem die Verarbeitung der Trauben sowie die Abfüllung stattfinden.

Der leuchtend strohgelbe Prosecco hat einen frischen, fruchtigen Geschmack. Der perlende Charakter des Proseccos eignet sich perfekt als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Fisch oder Gemüsegerichten. Klassischerweise wird Prosecco aus einem langstieligen Tulpenglas getrunken. Die optimale Trinktemperatur ist vom Restzuckergehalt des Proseccos abhängig, sollte aber immer unter 10 °C liegen.

Wie wird Prosecco hergestellt?

Die Tankgärung ist heute eine der häufig verwendeten Methoden der Prosecco-Herstellung. Der aus der Gerla-Traube gewonnene Stillwein wird in einem grossen Edelstahltank gelagert, bis der Prosecco den gewünschten Kohlensäuregehalt erreicht hat. In der Regel vergeht ein halbes Jahr, bevor der Prosecco abgefüllt und genossen werden kann.

Bei der Herstellung von Prosecco Frizzante wird häufig mit einem Karbonisierungsverfahren Kohlensäure in den Edelstahltank gegeben. So kann die halbjährige Gärungszeit umgangen werden.

Die Rebsorte Gerla gilt als sehr säurebetonte Traube. Durch die Zugabe von Kohlensäure kann der Geschmack dieser Weinsorte stark beeinflusst werden. Darum gelten für Prosecco besondere Vorlagen zur Restzuckerkonzentration. Der Unterschied zwischen Prosecco Brut, Prosecco Extra Dry und Prosecco Dry wird durch den Restzuckergehalt bei der Prosecco-Herstellung bestimmt. Brut Nature, Extra Brut und Brut bezeichnen hier besonders trockene Proseccos, Extra Dry/Extra Sec sowie Dry/Sec beinhalten einen mittleren Zuckerlevel, während Prosecco Demi-Sec bzw. Doux/Sweet auf der süssen Seite angesiedelt sind.

Wie unterscheidet sich Prosecco von Champagner?

Prosecco wird oft als italienischer Champagner bezeichnet. Kenner wissen jedoch sowohl die einzigartige Fruchtigkeit als auch die anregende Spritzigkeit des italienischen Proseccos zu erkennen und zu schätzen.

Darüber hinaus unterscheidet sich Prosecco von Champagner nicht nur im Anbaugebiet und der Wahl der Trauben (Champagner wird in der Regel aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier hergestellt), sondern auch in der Art der Gärung. Während Champagner durch Flaschengärung hergestellt wird, erhält Prosecco seine Kohlensäure meistens während einer Tankgärung. Dies wirkt sich auf den Kohlensäureanteil des Weins aus: Proseccos sind in der Regel deutlich spritziger als vergleichbare Champagner.

Welche Prosecco-Arten gibt es?

Grundsätzlich wird zwischen Prosecco Spumante und Prosecco Frizzante unterschieden. Während Spumante einen Prosecco als Schaumwein deklariert, handelt es sich beim Frizzante um einen Perlwein. Daneben gibt es einige Herkunfts- und Qualitätsbezeichnungen, die man kennen sollte:

DOC: Um den Titel DOC (Denominazione di origine controllata) tragen zu dürfen, muss der Prosecco aus einer von neun speziellen Provinzen stammen, die sich in den Regionen Venetien und Friaul-Julisch Venetien befinden.

DOCG: Nur zwei Proseccos dürfen den Titel DOCG tragen: Der Conegliano Valdobbiadene, der aus den Anbaugebieten Conegliano und Valdobbiadene stammt sowie der Colli Asolani DOCG, der aus der Region um die Stadt Asolo stammt.

Beide Bezeichnungen weisen darauf hin, dass der Prosecco aus einem traditionellen Anbaugebiet stammt, was eine besonders hohe Qualität garantieren soll.

Welche besonderen Prosecco-Marken gibt es?

Zu den besten und beliebtesten Prosecco-Marken auf dem Markt zählen Ruggeri, Villa Sandi, Cinzano, Canella, Valdo, Bottega und Ruffino.

Prosecco bei Gustero

Bei Gustero finden Sie ein ausgewähltes Sortiment der besten Proseccos. Daher führen wir viele DOCG und DOC Proseccos aus den besten Regionen Italiens. Werfen Sie jetzt einen Blick auf unser exquisites Angebot und entdecken Sie der Welt der Proseccos für sich!

Jetzt Prosecco sichern!